neirika (neirika) wrote,
neirika
neirika

Categories:
  • Mood:

Мышиный беспредел ;-)

Мыши у нас заводились и раньше, за три десятилетия- раза 3-4, не больше, но такого "треша" как в этом году не было...
Началось всё прошлой осенью. На балконе завелась мышь. Попыток попасть в комнату она не предпринимала, только рыла нору в цветочном ящике. Правда мышиного терпения хватало не более чем на 5 сантиметров в глубину. Утром я закапывала ямку, следующей ночью она снова рыла на том же месте, или чуть в стороне. Так мы провели большую часть осени. Я даже оставляла её сухарики и семечки. Все были довольны. С наступлением зимних морозов мышь престала забирать оставленный мной корм и я решила, что она впала в спячку, а вероятнее всего замерзла.
Теплый апрель был уже в самом разгаре, когда я снова увидела знакомую ямку в ящике... даже порадовалась! Но недолго. На этот раз как только мы стали открывать балкон на ночь, она стала наносить нам регулярные визиты. Сначала она была пуглива, стоило услышав её шуршание , постучать чем-нибудь, как она убегала.
Однажды я проснулась от шуршания кулька, звук исходил с верха платяного шкафа. Я даже вроде бы увидела её в рассветных сумерках сидящую на краю настенного ковра, на высоте метров 2 от пола. Как раз над диваном где мы спим. Удивленная таким вероломством, постучала по ковру, разбудила-перепугала мужа, стучала как раз у него над головой. Только после того как мышь унеслась под диван, я поняла, что рисковала,- с перепугу мышь могла упасть мужу на голову. И тогда, его впечатления были бы куда красочнее, а лексика богаче.
Со временем мышиные визиты участились, а перемещения по квартире уже не ограничивались одной комнатой. Я предприняла попытки по гуманному изловлению мыши,- купила специальную липучку. Но на это зверюка только посмеялась над нами. Прилипнув к ней одной или 2-мя лапами, она, громко матерясь, отлепилась за 5 секунд и бросив презрительный взгляд в мою сторону неспешно умелась под шкаф!
О покупке мышеловки задумались, когда она стала бегать в любое время суток и перебегать дорогу перед ногами средь бела дня. А как-то ночью застряла в каких-то вещах за шкафом и пищала в течении часа, периодически громко грызя плинтус.
Удивительным был то факт, что когда поутру я рассказывала отцу об очередных мышиных приключениях в нашей спальне, он говорил что как раз видел в это же время мышь на кухне. Но я списывала это на плохое зрение и склероз...ну не может же у нас быть 2-х мышей!
Мышеловка оказалась дефицитным товаром, ездили за ней аж в "Эпицентр".
Благодаря своей повышенной подвижности, мышь поймалась в первые же полчаса с момента установки. Довольная результатом, я спрятала мышеловку в кладовку.
Не надолго...
Ибо следущей же ночью услышала характерные шорохи...
Вторая мышь повторила судьбу первой, хоть и не так быстро.
Ну теперь уж точно можно убирать девайс,- подумала я и... через пару дней проснулась от знакомого шуршания!
Апофеоз был вчера ночью. Мышеловка стоит заряженная. В комнате тишина. Может, думаю, мышильда снова на балкон умелась, он как раз вечером открыт был. С этим и заснула. Часа в 2 ночи меня разбудил звук скребущих по стеклу когтей. На задвинутой занавеске в ярком лунном свете была видна четкая тень - задняя часть мыши висящая на третьей полке ( на подоконнике у меня 3-х этажная цветочная полка). Исполненная возмущения, я зажгла свет и отдернула занавесь,- на полке никого... через секунду поняла, что звук доносится с балкона, мышь ходит по горизонтальному уступу на форточке. Потом она спрыгнула на настенный столик,висящий под окном на балконе и заглянула в окно. Мелькнувшая на секунду морда, показалась мне крупноватой... но я решила, что не досмотрела спросонья, и задернув занавеску, вернулась в царство Морфея.
Следующая побудка случилась в 6 утра. На этот раз мой сон разрушил звук разрываемой в клочья газеты. Осторожно отодвинув край занавески я выглянула на балкон,- на полке стелажа хозяйничала крупная серо-коричневая крыса. Она отрывала куски от застеленной под горшками газеты и устраивала себе место для ночлега в стоящем рядом цветочном ящике.
Несмотря на то, что крыса зверь куда более "серьезный", с ней справиться оказалось намного проще. Перед уходом на работу муж разбудил её веником, и она не дожидаясь официального приглашения, спрыгнула со стелажа, нырнула в отверстие под балконным парапетом и потрусила по газовой трубе в сторону соседских балконов...
Tags: шо-ни-попадя
Subscribe

  • Приятное с полезным...

    Два в одном,- как использовать цветы фиалок, обрезанные по агротехническим соображениям, для вечерних посиделок при свечах на балконе :-)

  • Два мира, два способа... ;-)

    Когда я натыкаюсь в инет-магазинах (буржуйских конечно) на ТАКИЕ товары, то невольно сочувствую тем бедолагам, которым приходится выворачивать себе…

  • Винтажная свечка

    Такую вот красотулю выкопала в инете Сайт вообще черезвычайно приятный для любителей вещей "а ля бабушкин сундук". При его просмотре возникает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Приятное с полезным...

    Два в одном,- как использовать цветы фиалок, обрезанные по агротехническим соображениям, для вечерних посиделок при свечах на балконе :-)

  • Два мира, два способа... ;-)

    Когда я натыкаюсь в инет-магазинах (буржуйских конечно) на ТАКИЕ товары, то невольно сочувствую тем бедолагам, которым приходится выворачивать себе…

  • Винтажная свечка

    Такую вот красотулю выкопала в инете Сайт вообще черезвычайно приятный для любителей вещей "а ля бабушкин сундук". При его просмотре возникает…